Страхователям: о сроках отчетности в ПФР в июле

В наступившем месяце страхователям предстоит отчитаться в Пенсионный фонд России (ПФР) трижды по следующим формам отчетности: СЗВ-М, СЗВ-ТД и ДСВ-3

Так, до 15 июля 2021 г. в Пенсионном фонде РФ ведется прием сведений персонифицированного учета по форме СЗВ-М и сведений о трудовой деятельности работника по форме СЗВ-ТД.

- Эти отчеты ежемесячные, но при этом работодателям необходимо  передавать информацию о приеме на работу или увольнении сотрудников не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения).

Для других кадровых мероприятий (присвоение квалификации, перевод на другую должность и т.д.), а также при выборе работником способа ведения трудовой книжки срок отчетности не меняется — не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Если никаких кадровых мероприятий у работодателя не происходило, отчетность представлять не нужно.

До 20 июля включительно осуществляется прием реестров (форма ДСВ-З, сдается ежеквартально) застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию.

- За несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

Кроме того,  узнать срок сдачи отчетности, номер пачки, а также дату и номер соглашения электронного документооборота страхователи могут на региональной странице сайта ПФР.