Сведения о выплатах, производимых Пенсионным фондом гражданам, другие ведомства имеют возможность запрашивать самостоятельно

Центр ПФР №2 по установлению пенсий в Волгоградской области информирует жителей региона, что согласно законодательству органы, оказывающие государственные  и муниципальные услуги, не вправе требовать от гражданина представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, иных органов, органов местного самоуправления.

Таким образом, организации, которым требуются сведения о выплатах, производимых Пенсионным фондом (о размере пенсии, ЕДВ, компенсационных выплат по уходу) самостоятельно запрашивают необходимую информацию по каналам межведомственного электронного взаимодействия.

Гражданам не нужно самим обращаться в клиентские службы территориальных органов ПФР  за получением справок для представления их в органы социальной защиты населения, центры социального обслуживания, медицинские учреждения и другие организации.Напомним, что справку о размере пенсии, о стаже и пенсионных коэффициентах можно получить дистанционно.

В случае необходимости  справки, заверенные электронной подписью, можно получить в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или Портале госуслуг без визита в клиентскую службу. Кроме этого, необходимые сведения можно получить в МФЦ.